Свежие цветы! Поставка 29.11.2022 05:00

АДРЕСА МАГАЗИНОВ Санкт-Петербург
Круглосуточно
0
0р.
Санкт-Петербург
0
0
Санкт-Петербург

Цветы как ромашки: ТОП-5 вариантов с названием, описанием и фото

22.09.2022
Время на чтение: 3 минуты
218

Не нравится цвет ромашек? Не страшно, сейчас мы расскажем, какие бывают цветы разных расцветок похожие на ромашку.  


Оглавление
1. Какие цветы, похожие на ромашки, продаются в магазине?
a. Гербера
b. Подсолнух
d. Георгин
e. Астра

В середине солнце, а от него расходятся лучи – такие ассоциации вызывает всеми любимый цветок ромашка с жёлтой сердцевиной и белыми, как снег, лепестками. Ромашки растут в полях, садах и продаются в цветочных магазинах. Букеты из них излюбленный подарок на праздники и для любимых. У ромашки есть, пожалуй, только один минус – цветок бывает только одного жёлто-белого цвета. Такой вариант подойдёт любителям классики, но приверженцы креатива могут и не оценить по достоинству традиционный вариант букета. 

Какие цветы, похожие на ромашки, продаются в магазине?

Для начала упомянем о том, что матрикария, она же ромашка, относится к семейству астровые, а оно в свою очередь является одним из самых крупных цветочных семейств. Отличительная особенность растений, принадлежащих к этому семейству, это сложное соцветие в форме корзинки, редкость листьев и хорошо развитая корневая система, что говорит об их неприхотливости. Так вот все цветы, о которых мы сегодня поговорим, принадлежат к семейству астровые. Итак, поехали!


Гербера

В народе к ней иногда применяют название «большая ромашка», и по внешнему виду цветка это ясно. От классического цветка её отличает больший размер и разнообразие оттенков. Существует более 75 сортов гербер: белые, розовые, бежевые, оранжевые и красные, и мы перечислили только самые популярные цвета. Проще сказать, каких гербер нет, и, пожалуй, в природе не существуют только герберы синего цвета. Аромат этих цветов очень лёгок и нейтрален, что даёт возможность дарить их кому угодно, в том числе и аллергикам. 

Подсолнух


Подсолнухи ассоциируются с летом, солнцем и загородным отдыхом. Это ещё один родственный ромашке цветок из семейства астровых. Но в отличие от матрикарии подсолнух имеет полностью жёлтые лепестки и тёплую сердцевину приятного кофейного цвета. Бутоны цветка довольно крупные, могут достигать 3-5 см в диаметре. Такие цветы экстравагантно смотрятся как в монобукетах, так и в сочетаниях с другими цветами ярких расцветок. Любители креатива точно оценят букет из подсолнухов по достоинству. 


Хризантема

Это растение, одно из немногих цветущее в холодное время года, приобретает особую популярность осенью и зимой. Некоторые сортах хризантем, а именно белые кустовые максимально похожи на ромашки. Они так же имеют жёлтую сердцевинку и расходящиеся от неё белые лепестки - так выглядит белая кустовая хризантема.
Единственная разница — это размер бутона, соцветие хризантемы примерно в два раза крупнее, чем у матрикарии. Так же, хризантемы бывают разных расцветок – жёлтые, зелёные, розовые, фиолетовые. Зачастую в цветочных магазинах продаются даже синие хризантемы, но к сожалению, в природе они не встречаются. Некоторые цвета хризантем, например, синий и голубой, получают путём окрашивания белых цветов в нужный оттенок. Хризантемы очень восприимчивы к такого рода манипуляциям. Кроме кустовых хризантем с пышным соцветием существуют так же одноголовые сорта, например, Антонов. Их особенность в том, что каждый стебель имеет ровно один большой бутон, а не несколько маленьких. Одноголовые хризантемы в меньшей степени похожи на ромашку, а также, как и кустовая хризантема, имеют разные расцветки.
Флористы часто используют эти цветы для создания прекрасных цветочных композиций, в центре которых главная героиня – хризантема, а по краям – другие крупные цветы, например, герберы. Количество цветков на одном стебле у кустовых хризантем может достигать 20, а для букета с ними, украшенного лентой, может быть достаточно 3 - 5 веток. Плюс хризантем в том, что в срезанном виде они способны жить довольно долго, вплоть до месяца. 

Георгин

Существует множество видов георгинов, и они так же, как и вышеперечисленные цветы относятся к семейству астровых. Все георгины имеют пышные соцветия, но максимально похожи на ромашку только однолетние сорта. От других георгинов их отличает более плоская форма бутонов с закруглёнными или заострёнными лепестками.
Есть сказание, которое гласит о том, что первый георгин появился на месте потухшего очага, так как его лепестки по форме и цвету подобны языкам пламени. Букеты с огненными шарами георгинами, безусловно, станут ярким украшением любого праздника.  

Астра


А напоследок немного слов о главном представителе вышеупомянутого семейства – астре. Этот пёстрый и пушистый цветок, похожий на меховой шарик вряд ли может оставить кого-то равнодушным. Мало кто знает, но не все астры отличаются пышностью, бывают сорта с бутонами плоской формы, похожие на цветы матрикарий. Это, так называемая, ромашковая астра, её оттенки варьируются от белого до светло-сиреневого и нежно голубого. Астры не так часто используются во флористике, как, например, хризантемы и герберы. Но непременно пышный цветок станет отличным дополнением сборного букета из любых цветов.

 Мы надеемся, эта статья помогла определиться с выбором цветов тем, для кого он был сложен. А если у вас остались вопросы о том, какие ещё бывают цветы, похожие на ромашки, и как их можно сочетать между собой, наши флористы с радостью на них ответят. 


Автор: Цветомания