АДРЕСА МАГАЗИНОВ Санкт-Петербург
Круглосуточно
0
0р.
Санкт-Петербург
0
0
Санкт-Петербург

Как оживить увядающие розы в домашних условиях

10.04.2023
Время на чтение: 1 минута
1063

Профессиональные флористы ЦВЕТОМАНИИ знают несколько действенный способов оживить букет и поделятся ими с вами прямо здесь и сейчас.

Даже самые прекрасные и ароматные букеты со временем теряют силы и начинают увядать. Но не стоит расстраиваться и выбрасывать букет, есть множество способов вновь наполнить цветы силами и дальше радоваться его ярким цветом и прекрасным благоуханием. 


Розы начали увядать? Придадим им сил!

Оживление букета – долгий и требующий терпения процесс, но результат стоит того. Прямо на ваших глазах розы вновь поднимут свои бутоны и заблагоухают как прежде, а листья посвежеют и расправятся как прежде. Будто, их только что срезали и вручили вам.


Оживляем букет в ванне.

Если розы начали засыхать и увядать, первое, что необходимо сделать – напоить их водой. Наберите воду в ванну или другую объемную емкость и опустите стебли в нее, но делайте это аккуратно – не намочите бутоны. Бутоны нельзя мочить, потому что лепестки начнут тут же темнеть и терять свой первозданный вид. Можно сделать для бутонов спасательный круг из пенопласта или других подручных нетонущих средств. Когда цветы всю ночь проведут в воде и напитаются живительной влагой, они будут в силах простоять еще неделю, не теряя свежести и сил.


Как оживить замерзшие цветы? Делимся советами профессионалов.

Зима бывает длинной и холодной, но это не повод не баловать себя или своих любимых и близких прекрасными розами.

После того, как цветы попадут в дом, не спешите доставать их из бумажной обертки. Оставьте их в прихожей, где перепады температуры не так сильны на 15-20 минут, чтобы они привыкли к теплу и не получили шок от резкого изменения климата. Теперь придадим букету сил!
  • Подготовим теплую ванну для цветов: наберите в емкость горячей воды, но следите за температурой, окуните руку – вода должна быть горячей, но не должна обжигать кожу.
  • Добавьте в воду таблетку аспирина, но не шипучего, потому что пузырьки воздуха забьют поры на стебле и не дадут цветку напитаться водой. К аспирину добавьте столовую ложку сахара или минеральную подкормку, которую наши флористы добавляют ко всем букетам. Следуйте инструкции на упаковке. Все это продезинфицирует воду и наполнит ее необходимыми для цветов полезными веществами.
  • Подрежьте стебель острым ножом на пару сантиметров под углом в 45 градусов и рассеките стебель на 3-4 части. Но делайте это аккуратно, чтобы не пораниться и не повредить стебли.
  • Обильно опрыскайте бутоны и листья.
  • Поставьте вазу с букетом на ночь в темное и прохладное место.
  • А на утро вы удивитесь тому, как посвежел и окреп ваш букет.

Но, к сожалению, этот способ способен вернуть к жизни лишь цветы, которые недолго пробыли на холоде и не успели сильно замерзнуть. Но если ваш букет пробил на улице при низкой температуре продолжительное время, то этот совет, скорее всего, вам не поможет. Поэтому не стоит рисковать – закажите доставку, обо всем остальном позаботятся специалисты ЦВЕТОМАНИИ. Порадуйте себя и своих близких и любимых свежими цветами, без лишних усилий!

Крайние меры, или как использовать кипяток

Этот совет применим только в самых крайних случаях, так как он довольно экстремален, применяйте его только в самой безнадежной ситуации, когда цветы совсем обессилены и не остается ничего другого. После успешного завершения процедуры цветы могут прожить до недели. И так:

  • В первую очередь, оберните в бумагу бутоны цветков, чтобы не ошпарить их при процедуре и уберечь от влаги в дальнейшем.
  • Затем, приготовьте емкость с кипятком и опустите в воду кончики стеблей, буквально на пару сантиметров.
  • После чего накройте емкость бумагой.
  • Продержав букет в горячей воде около пары часов, выньте стебли из воды, обрежьте кончики стеблей на пару сантиметров под углом в 45 градусов и поставьте букет в вазу с прохладной водой.


Если вовремя применять все советы от наших флористов по приданию сил вовремя к свежему букету, то он легко простоит до трех недель. Мы напоминаем, что это сложные и утомительные процедуры, но эффект от них поможет вам радоваться цвету и аромату прекрасных роз почти целый месяц.


Автор: Цветомания