Свежие цветы! Поставка 24.05.2022 05:00

АДРЕСА МАГАЗИНОВ Санкт-Петербург
Круглосуточно
Собери свой букет
0
0р.
Санкт-Петербург
Ваш город Санкт-Петербург?
Нет Да

Ваш город: Санкт-Петербург

Неправильно определили? Выберите из списка:

Санкт-Петербург

Москва

Или укажите в строке ниже:
0
0
Санкт-Петербург
Ваш город Санкт-Петербург?
Нет Да

Ваш город: Санкт-Петербург

Неправильно определили? Выберите из списка:

Санкт-Петербург

Москва

Или укажите в строке ниже:

Торт «Львёнок»

Воздушный бисквит со сладким вкусом манго с приятной кислинкой и ароматом малины напоминает о приближающемся летнем солнышке. 



Торт «Львёнок» - очередной шедевр от кондитера Агзамова. Итак, давайте поговорим о том, из чего состоит лакомство.

Малина

А вы знаете, насколько полезна для здоровья эта вкуснейшая ягода?

     Кроме необходимых витаминов, в состав малины входят эфирные масла. Они оказывают положительное влияние на иммунитет, сердце и вкусовые рецепторы.

     Малина – известное средство от простуды, и его используют не только в народной медицине. Ведь экстракт ягоды входит в состав некоторых микстур от кашля, и благодаря этому лекарство приобретает сладкий вкус.

     Сладкий плод кустарного растения способствует хорошему пищеварению.

     Употребление в пищу малины способствует сохранению тонуса кожи. Это значит, что вы долго не постареете.

     Особенно полезна эта ягода для беременных женщин, благодаря высокому содержанию в ней железа и фолиевой кислоты. Эти вещества помогут справится с анемией и подарить этому миру здоровое дитя.

Манго

В состав тортика «Львёнок» входит десертная паста «Манго», она в свою очередь на 30 % состоит из измельчённой мякоти кисло-сладкого фрукта. Безусловно, это очень вкусный и полезный продукт. Самое главное, при регулярном употреблении манго в пищу в организм поступают вещества, положительно влияющие на работу иммунной системы. Таким образом, значительно повышается сопротивляемость организма различным вирусам и инфекциям.

А ещё о манго есть несколько любопытных фактов:

      Первыми вкусили плод манго древние индийцы, они считали его источником жизненных сил. Их мнение подтвердилось исследованиями современных учёных, которые обнаружили в составе фрукта множество витаминов и полезных веществ.

     На родине манго до сих пор верят, что он способен исполнять желания, поэтому индусы даже в некоторые дни натирают зубы веточками мангового дерева.

     Есть легенда, которая гласит, что впервые манговое дерево посадил и вырастил бог Шива в подарок любимой женщине. Тогда за манго закрепилось символическое значение любви и название «короля фруктов».

     Впервые в России манго появился не более 10 лет назад. Но вот сок этого удивительного фрукта был привезён гораздо раньше во времена Советского Союза. И его могли попробовать не только в крупных городах, но и жители провинции и Сибири.

     Если вы дарите кому-либо манго, это является знаком дружбы.

Глюкозно-фруктозный сироп

Он так же является одним из компонентов десертной пасты для торта «Львёнок». Сироп абсолютно натурален, изготавливается из кукурузного крахмала. Суть в том, чтобы разжижить вещество до состояния сиропа с высоким содержанием глюкозы и превращением её части во фруктозу. Глюкозно-фруктозный сироп предназначен замены сахара в хлебобулочных и кондитерских изделиях. Ведь он не хуже выполняет ту же самую функцию, что и сахарных песок, но более практичен в использовании, что позволяет экономить время при изготовлении продукта.

Лимонная и яблочная кислоты

Эти, казалось бы, технические компоненты пасты несут огромную пользу для организма человека. Например, лимонная кислота обладает очищающим свойством, она способна выводить из тканей организма шлаки, соли и яды. Конечно, мы надеемся, что такая особенность ингредиента вам не потребуется.
Яблочная кислота улучшает обмен веществ, улучшает работу сердечно-сосудистой системы. А также, помогает снизить артериальное давление, что особенно важно для гипертоников. Те, кто кушает много продуктов, содержащих яблочную кислоту, всегда чувствуют себя бодро.

Кондитерская глазурь

Именно благодаря использованию кондитерской глазури торт «Львёнок» выглядит красиво и аппетитно. Кроме того, глазурь улучшает и вкусовые характеристики продукта. По своим свойствам этот ингредиент максимально похож на масло какао, но стоимость глазури значительно ниже, что влияет на цену готового кондитерского изделия.

Желатин

Желатин, выполняющий связывающую функцию между разными веществами, помогает придать продукту форму. Но кроме того, желатин имеет важные полезные свойства:

      В нём содержится коллаген – вещество, от которого зависит молодость нашей кожи. С возрастом содержание коллагена в коже уменьшается. Но употребление в пищу продуктов с желатином, позволяет восполнить коллаген в коже и замедлить процесс старения.

     Коллаген влияет на здоровье костей и суставов, он входит в некоторые лекарства от артрита. Но можно восполнять содержание этого вещества в организме из пищи.


     Кроме коллагена, в желатине содержится глицин. Это вещество способствует нормализации обмена веществ в организме. У людей, склонных к сахарному диабету, глицин замедляет развитие заболевания.

     Всем известно, что глицин положительно действует на нервную систему - помогает справится со стрессом, повышает умственную работоспособность и качество сна.

     Желатин содержит большое количество белка, но при этом он является низкокалорийным продуктом. Те, кто кушает тортики с желатином, быстро наедаются и не полнеют.

Торт «Львёнок», приготовленный по авторскому рецепту чемпиона России по кондитерскому мастерству Рената Агзамова, имеет восхитительный вкус, полезен для здоровья и доступен по цене. А на нашем сайте вы можете ознакомиться с полным ассортиментом тортов и выбрать лакомство по душе.