Свежие цветы! Поставка 04.10.2022 05:00

АДРЕСА МАГАЗИНОВ Санкт-Петербург
Круглосуточно
Собери свой букет
0
0р.
Санкт-Петербург
0
0
Санкт-Петербург

Торт подарочный «Пломбир»

Что мы всё только про цветы, ведь, кроме них, у нас есть очаровательные авторские тортики. Объедение!


Оглавление
1. Пшеничная мука
2. Сахар-песок
3. Куриное яйцо
4. Подсолнечное масло
5. Молочные сливки
6. Сгущённое молоко
7. Ванилин

Начнём, пожалуй, с подарочных, например, «Пломбир». Это лёгкий и воздушный бисквит, покрытый нежным кремом со вкусом детства. Помните, мороженое «Пломбир»? Так вот, эти два оригинальных вафельных рожка с кремом на верхушке торта ему практически аналогичны.
Поговорим про состав торта.

Пшеничная мука

Это идеальный сорт муки для торта. Именно из неё получаются самые нежные кондитерские и хлебобулочные изделия. Пшеничная мука гораздо вкуснее других видов этого продукта, например, ржаной или ячменной. Кроме того, изделия из пшеницы довольно питательные.
Для бисквитов обычно используется, так называемая, слабая мука. Она содержит 9-11 % белка. То есть, тортик «Пломбир» можно будет съесть даже тем, кто сидит на диете.

Сахар-песок

Конечно же, этот продукт – неотъемлемая часть любого кондитерского изделия, обеспечивающая вкус сладости, но не только. Давайте разберёмся, зачем добавляют сахар в тесто для бисквита и лёгкий крем?

      Сахар предотвращает сворачивание белка, благодаря этому готовое изделие получается мягким. Но главное, не переборщить. Если добавить слишком много сахарного песка, то все компоненты кулинарного творения потеряют химические связи между собой. Тогда торт получится совершенно бесформенным и вязким.

     Глюкоза притягивает к себе воду, поддерживая необходимое количество влаги в бисквите, сохраняя его структуру.


     Бисквитный торт покрыт аппетитной корочкой цвета карамели, и это тоже заслуга входящего в его состав сахара. Ведь когда сахароза нагревается, кондитерское изделие приобретает вкусный аромат и приятный цвет.

Куриное яйцо

Этот продукт, подобно сахару, выполняет связующую функцию между ингредиентами в тесте. Яйца обеспечивают воздушность и лёгкость бисквита, образуя в нём микропористость. Кроме того, яйца являются источником белков и жиров и обладают огромным количеством необходимых для здоровья витаминов и минералов. Витамины A, B, E, D, K, а так же железо, кальций, ретинол и многие другие полезные вещества. 

Подсолнечное масло

Улучшает так называемые реологические свойства теста для выпечки, то есть, делает его более текучим и скользящим. Это не только улучшает удобство выпечки, но и влияет на готовый продукт. Благодаря оптимальному количеству растительного масла, торт получается более пышным, как подарочный «Пломбир».

Молочные сливки

Имеют очень важное значение для организма. Сливки являются источников фосфатидов, входящих в состав тканей многих органов. Больше всего фосфолипидов в головном мозге. Поэтому лакомятся тортиками на молочных сливках умные. Кроме того, фосфатиды нормализуют обмен холестирина и жиров в организме. А из всех молочных продуктов фосфолипидов больше всего в сливках. 

Сгущённое молоко

Об излюбленном лакомстве есть несколько интересных фактов:

      Сгущёнка была изобретена во Франции во времена императора Наполеона, когда он устроил соревнование на лучший способ сохранения продуктов. В ответ на это кондитер Франсуа Аппер решил законсервировать коровье молоко. Правитель страны сезанна и пармезана не смог остаться равнодушным к сгущённому молоку, поэтому вручил Апперу награду за «исключительный вкус представленного продукта».

     В России, так называемое, консервированное молоко впервые выпустили лишь в 80-х года 19-го века в городе Оренбург.

     Во время Великой Отечественной войны сгущёнку вместе с лекарствами давали раненным солдатам, благодаря высокой питательной ценности продукта.

     Многие современные производители сгущённого молока зачастую добавляют в него кокосовое или соевое масла, но такое месиво будет правильно назвать молочным продуктом. Настоящая сгущёнка не имеет никаких примесей. Она состоит только из молока и сахара. Именно такое сгущённое молоко используется для приготовления торта «Пломбир».

Ванилин

Этот важный ингредиент добавляется в выпечку для придания прекрасного ванильного вкуса. Но даже этот белый порошок несёт пользу для организма, а именно для нервной системы. Ванилин, который мы потребляем с пищей, помогает снизить уровень стресса и улучшает сон. Кроме того, ваниль улучшает пищеварение. Продукт зачастую добавляется в косметику для волос и кожи, что говорит о его благотворном влиянии на внешний вид. 

Торт подарочный «Пломбир» продаётся в фирменной упаковке, приготовлен он по авторскому рецепту известного кондитера Рената Агзамова. Он победитель всероссийских конкурсов по кондитерскому мастерству, член совета Национальной Гильдии шеф-поваров. В Санкт-Петербурге только у нас можно купить торты признанного чемпиона в области кондитерского искусства по доступным ценам.