Свежие цветы! Поставка 29.11.2022 05:00

АДРЕСА МАГАЗИНОВ Санкт-Петербург
Круглосуточно
0
0р.
Санкт-Петербург
0
0
Санкт-Петербург

Желтые цветы: стоит ли верить примете

14.08.2022
Время на чтение: 2 минуты
491

Язык цветов – один из способов показать свое отношение к человеку, продемонстрировать чувства.


Оглавление
1. Разница традиций
2. Что значат желтые цветы на самом деле
3 Когда можно дарить желтые цветы
4. Свадебный букет с желтыми цветами

Значения закрепились не только за каждым цветком, но и за их оттенками. И желтый цвет – один из противоречивых. С одной стороны, он символизирует солнце, тепло и радость. А с другой стороны, многие считают, что нельзя дарить желтые букеты: это к измене или разлуке. Мы расскажем, откуда взялась эта примета и стоит ли считать желтые цветы символом расставания.

Разница традиций

Язык цветов и значение каждого оттенка различаются в разных странах. Поэтому Восток и Европа по-разному относятся к желтому цвету.

Позитивное значение. В Китае светлый желтый ассоциировался с золотом и светом солнца: одежду такого цвета носил император. Поэтому желтый цвет на Востоке являлся символом роскоши и знатности, знаком принадлежности к жрецам или знатному роду. В Европе золотой цвет также олицетворяет счастье и благополучие, райский солнечный свет и богатство.

zheltye-cvety-1.jpg

Откуда взялась плохая примета. Всему виной восточное предание. Князь вернулся домой с войны и решил проверить свою жену на верность. Ведьма посоветовала подарить ей букет красных роз и положить возле кровати. За ночь они пожелтели, и это символизировало измену. Так желтые цветы получили дополнительное значение – как символ супружеской неверности. В Россию такая примета пришла в эпоху правления Екатерины II. Кавалеры дарили желтые букеты дамам, с которыми не планировали серьезных отношений. Из-за этого суеверие про измену и легкомысленность укрепилось. И этот предрассудок снова получил распространение из-за песни Наташи Королевой: «Желтые тюльпаны – вестники разлуки». И даже те, кто не слышал знаменитый сингл, все равно знают о дурной славе желтых цветов.

Что значат желтые цветы на самом деле

Во всем мире золотой оттенок букета символизирует счастье, оптимизм, радость, богатство и теплые чувства. Психологически он ассоциируется с позитивом, солнцем и добром. Поэтому во флористике это также цвет жизнелюбия, дружбы и симпатии. У разных желтых букетов значения на языке цветов немного варьируются:

     нарцисс – тепло и дружба. Их дарят во время праздничных богослужений на Пасху, а также во время майских праздников. Интересный вариант – композиция «Солнечный день» от нашей компании;
     розы – счастье, радость от встречи, глубокие теплые чувства. Выразить свое восхищение поможет, к примеру, букет «Хай Меджик»;
     подсолнухи – жизненная сила, бодрость и радость, восхищение и гордость. Наши флористы соберут композицию любого объема.

Некоторые цветы имеют негативное значение, только если их дарит мужчина женщине. Это относится к желтой хризантеме и макам, символизирующим отвергнутую любовь. В качестве подарка другу или родственнику такой букет станет символом успеха и пожеланием богатства. А вот желтая лилия действительно на азбуке цветов говорит о легкомыслии и лжи, поэтому такой букет могут понять неправильно.

Когда можно дарить желтые цветы

Букет солнечного оттенка – это пожелание успеха, символ интеллекта и удачи в начинаниях. Поэтому поводом для такого подарка может стать день рождения, а также важные достижения: покупка жилья, защита диплома, получение прав, карьерный рост. Желтые цветы можно дарить на выпускной или начало учебного года как пожелание успехов в учебе. На Пасху или День матери можно преподнести букет желтых цветов как символ солнца, теплых чувств и хорошего настроения. Неплохим вариантом может стать, к примеру, композиция «Самая милая».

zheltye-cvety-2.jpg

Свадебный букет с желтыми цветами

Если тема праздника желтая, то и цветочную композицию можно оформить в этом жизнерадостном оттенке. Чтобы не дать пищу предрассудкам, можно выбирать цветы пастельных и приглушенных тонов желтого, а также персиковым и бледно-оранжевым. В бутоньерке у жениха будет отлично смотреться мимоза – символ постоянства и верности.

zheltye-cvety-3.jpg

А невесте лучше выбирать не монобукеты, а комбинации из желтых цветов с другими растениями. В такой композицию отлично впишутся белый, розовый, фиолетовый и пурпурный, а также синий оттенки. Такая композиция из растений добавит празднику жизнерадостности и поднимет всем настроение. Также они хорошо подойдут для свадьбы в стиле рустик или кантри. А желтый подсолнух вообще может стать изюминкой букета невесты.

zheltye-cvety-4.jpg

Не бойтесь предрассудков и наслаждайтесь цветами любых оттенков! Главное, чтобы букет приносил удовольствие вам и тем, кого вы любите! А оригинальную и запоминающуюся композицию вы можете заказать в компании «Цветомания».


Автор: Цветомания